Produkte von Theuringer Stephanie

Theuringer Stephanie

 Artischocken_theuringer

Die Idee, Artischocken in perfekter Qualität und Frische am österreichischen Markt anzubieten, entstand ursprünglich aus dem Hobby, im Garten mit seltenen, vergessenen oder hierzulande weniger bekannten Gemüsearten zu experimentieren. Die Artischocken fanden schnell Anklang bei Freunden, Familie und den ersten „befreundeten“ Lokalen und so wurden sie aus dem Garten auf die Felder verlegt und die Anbaufläche jedes Jahr ein bisschen vergrößert. Wir verwenden Sorten, die für unser Klima geeignet sind. Die Kultur ist einjährig, das heißt, dass jedes Jahr neue Pflanzen gesetzt werden. Das Pflanzen erfolgt händisch von Ende April bis Mitte Mai. Auch die Ernte ist Handarbeit, dabei wird direkt am Feld nach vier verschiedenen Größen sortiert.

FLÄCHE 2019: 8 Hektar bzw. 30. 000 Pflanzen. Abhängig vom Wetter beginnt die Artischockensaison Mitte bis Ende Juli. Theoretisch wäre die Ernte bis zum ersten Frost möglich. Wir beenden die Saison aber meist Anfang bis Mitte Oktober, da die Pflanzen dann erschöpft sind und die Artischockenknospen hohen Qualitätskriterien nicht mehr entsprechen.

 

Filter schließen
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Zuletzt angesehen