Produkte von Langzwettler

Langzwettler

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Käse aus Kuh- und Ziegenmilch

Langzwettler Käse(d)rei
Langzwettl 22
4180 Zwettl an der Rodl
www.kaesebauer.at

Käse mit Herkunft
Wenn man in ein Stück herzhaft schmeckenden Käse hineinbeißt, dann genießt man nicht nur ein reichhaltiges Lebensmittel. Hinter jedem Laib Käse, hinter jedem Becher Topfen und hinter jedem Stück Frischkäse steckt nicht nur eine Geschichte, sondern auf unserem Hof auch eine beständige Philosophie.

Das Käsen
Bei der Veredelung von Ziegenmilch in Ziegenbergkäse und Frischkäse sind vor allem drei Dinge gefragt: Wissen, Erfahrung und Liebe zum Detail. Bevor aus Ziegenmilch herzhafter und würziger Ziegenkäse wird, sind viele Arbeitsschritte notwendig.

Zuerst wird die Ziegenmilch bei etwa 30°C angesäuert. Die dazu notwendige Sauermilchkultur wird dafür von uns schon am Vortag hergerichtet. Nach langsamem Erwärmen wird das Lab (ein natürliches Ferment) beigefügt und die Milch eingedickt. Ist dieser Prozess abgeschlossen, wird die Milch in Würfel geschnitten. An diesem Punkt entscheidet sich, welcher Käse aus der Ziegenmilch gemacht wird. Je nach Art des Käses werden die Würfel unterschiedlich groß geschnitten.

Topfen
Mit dem Käsenetz (einem speziellen Stoffbeutel) wird die Molke vom Topfen getrennt. Aus dem Topfen wird durch Zugabe verschiedener Zutaten Frischkäse gemacht. Die Möglichkeiten sind enorm vielfältig: Knoblauch, Kräuter, Pfeffer, Paprika und vieles mehr können dem Frischkäse eine ganz eigene Geschmacksnote verleihen.

Ziegenkäse
Nach dem Schneiden der Milch wird die Masse in etwa 90 Minuten behutsam auf 50°C erhitzt. Dann wird der Käsekessel mit dem Käsetuch ausgeschöpft. Die Masse kommt in Formen und wird anschließend ausgepresst. Dabei werden die Laibe mehrmals gewendet und in trockene Tücher gepackt. Im nächsten Schritt kommt der Käselaib 48 Stunden lang in ein Salzbad. Das dient der natürlichen Konservierung und dem Reifeprozess. Im letzten Arbeitsvorgang werden die Laibe auf Holzstellagen in den Reiferaum gelegt und dort für mindestens drei Monate lang gelagert. Je länger der Ziegenbergkäse gelagert wird, desto würziger ist sein Aroma. Die ausschließlich natürliche Konservierung macht auch Lagerzeiten von über einem Jahr möglich.

Bergkäse und Schnittkäse aus Kuhmilch
Von unserem Partnerbetrieb in unmittelbarer Nähe werden wir mit hochwertiger und silofreier Kuhmilch versorgt, die wir in Bergkäse und Schnittkäse weiterverarbeiten. Auch diese Käsesorten zeichnen sich durch ihren herzhaften und würzigen Geschmack aus.

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Zwettler Bio-Binkerl Zwettler Bio-Binkerl


Hersteller: Langzwettler
Inhalt 220 Gramm
€ 4,99
Zwettler Bio-Laiberl Zwettler Bio-Laiberl


Hersteller: Langzwettler
Inhalt 700 Gramm
€ 16,26
Zwettlorino Ziegenbergkäse Zwettlorino Ziegenbergkäse
Hartkäse

Hersteller: Langzwettler
Inhalt 150 Gramm (€ 4,27 / 100 Gramm)
€ 6,40
G'selchter Zwettler G'selchter Zwettler


Hersteller: Langzwettler
Inhalt 200 Gramm (€ 2,63 / 100 Gramm)
€ 5,25
Verfügbare Varianten
200 g
€ 5,25
€ 2,63 / 100 Gramm
650 g
€ 17,00
€ 2,62 / 100 Gramm
Ziegenkräuterlaiberl mild Ziegenkräuterlaiberl mild
halbfester Schnittkäse, salzarm

Hersteller: Langzwettler
Inhalt 150 Gramm (€ 3,13 / 100 Gramm)
€ 4,70
Weicher Langzwettler von der Ziege Weicher Langzwettler von der Ziege
Weichkäse, sehr intensiver Geschmack

Hersteller: Langzwettler
Inhalt 150 Gramm (€ 3,45 / 100 Gramm)
€ 5,18
Langzwettler Goaskas Langzwettler Goaskas
halbfester Schnittkäse

Hersteller: Langzwettler
Inhalt 150 Gramm (€ 4,09 / 100 Gramm)
€ 6,14