Produkte von Prüller Franz und Karin

Prüller Franz und Karin

Prueller-Daniel

Kuh- u. Ziegenmilchprodukte

Karin und Franz PRUELLER
vulgo Edtmayr
Wurmbach 20, 4452 Ternberg

Unsere Produkte: Ziegen- und Kuhrohmilch werden bei uns am Hof in Mehrwegflaschen abgefüllt. Aus diesen Grundprodukten werden weiters verschiedenste Ziegenfrischkäse, und Joghurt von der Ziege und der Kuh hergestellt.

Ein Produktionsschwerpunkt liegt auf der Veredelung von Ziegenmilch.Käsereikurse in der Schweiz und in Österreich und langjährige Erfahrung in der eigenen Hofkäserei haben eine hochqualitative Produktpalette reiner Rohmilchkäseprodukte entstehen lassen. Pasteurisiert wird unsere Milch nur zur Erzeugung von Joghurt. Da ist es notwendig, um eine reine Bakterienkultur zu erhalten.

prueller

Unsere Ziegen der Rassen Saanen und Anglo Nubier haben das ganze Jahr hindurch Auslauf, ausgenommen in extremen Witterungsphasen.Die Fütterung erfolgt durch am Hof erzeugte biologische Futtermittel, mit Ausnahme von Getreide, das wir von anderen Biobetrieben zukaufen. Die zum Teil steilen Hanglagen unseres Betriebes eignen sich nicht für intensive landwirtschaftliche Nutzung und Getreideanbau. Unsere Produktion passt sich dem natürlichen Jahreszyklus der Ziegen an: Die meisten Kitze werden Anfang bis Mitte Februar geboren. Sie werden 2 Tage von der Mutter gesäugt und erhalten damit das wertvolle Kolostrum. Anschließend werden sie mit Kuhmilch gefüttert. Die Verarbeitung und Vermarktung der Ziegenmilch beginnt Ende Februar und dauert bis Ende November.

Wir sind ein kleiner Familienbetrieb. Wir leben und arbeiten auf diesem Hof, den wir von unseren Vorfahren geerbt und von unseren Kindern geliehen haben!

Filter schließen
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!