Produkte von Pree Johannes

Pree Johannes

Wir sind mit unserer kleinen Familie und unserer Pilzzucht in Ternberg daheim.

Unsere Pilze – derzeit ausschließlich Shiitake - wachsen auf einem Substrat aus Buchenholz (Sägespäne und Hackschnitzel) und Bio-Weizenkleie in umgebauten Kühlräumen. Die Pilze sind sehr haglich auf die äußeren Bedingungen (Temperatur, Feuchtigkeit, CO2-Gehalt der Luft). In den Kühlräumen ist es möglich diese das ganze Jahr über konstant zu halten.

Die Substratblöcke können immer nur wenige Tage lang abgeerntet werden. Daher ist ein konstanter Nachschub nötig. Wir vermehren deshalb das Mycel auf Bio-Roggen und machen die gesamte Nachzucht selber. Damit sind wir vom Einkauf unabhängig, sparen aber auch Ressourcen weil wir Gläser und wiederverwendbare Plastikkübel verwenden und kaum Plastiksackerl, wie sie sonst in der Pilzzucht üblich sind.

Alle Ressourcen die wir ständig verwenden, wie Holz, Getreide, Wasser, sind regional und wenn möglich in Bio-Qualität.

Filter schließen
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!